大校网站 中国散文网 联系我们
365bet备用‘
您当前的位置:首页 > 365bet官网是哪个 > 2019年

电影《红豆杉之恋》商洛开机 我校同学进组观摩学习

  3月30日上午,全国首部关于红豆杉题材的电影——《红豆杉之恋》在陕西省商洛市柞水县顺利开机,我校表演专业五名同学进入剧组观摩学习,并饰演相关角色,让同学们在理论学习之余进一步提升表演实践水平。

  电影《红豆杉之恋》以大山深处特级贫困村第一书记秦奋斗与回乡创业女青年红豆在工作中产生交集,带领乡民种植红豆杉脱贫致富,患难与共,后萌生纯洁的爱情,携手奋斗在我国扶贫攻坚、全面建成小康第一线为背景,是一部关注贫困村及红豆杉的影片。

  影片由着名导演马英执导,陕西知名作家王晓彬(小兵)编剧。希望通过这部影片,可以让更多的人了解在偏远的山区、落后的农村,有一群善良淳朴、辛勤劳作、值得关注的人们。同时也想借助这部影片,让广大村民在脱贫致富道路上有所启发,即深入贯彻“绿水青山就是金山银山”的生态战略思想,坚持走美丽环境与美丽经济、美好生活互促互进的生态富强之路。

  电影《红豆杉之恋》立项以来,我校电影研究院与导演表演学院积极与之联络,达成合作意向,为表演专业同学提供专业学习实践的平台,最终从30余名候选同学中遴选出5名进组学习。

  据悉,影片摄制完成后将在CCTV-6电影频道黄金时段播出,有关后续我们也将继续关注。

  电影研究院 张帅

开机仪式合影

与着名演员梁丽老师合影

与着名演员吴连生老师合影

拍摄现场

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校2019年新学期开学报到工作顺利结束
  2. 我校举行第十二届教职工迎新春文艺汇演
  3. 我校2019年表演专业课校考顺利结束
  4. 我校同学参演电视剧《大江大河》献礼改
  5. 我校与眉县县委县府联合举办眉县2019年
  6. 我校举行2018-2019学年期末监考培训会
  7. 我校组织开展美化校园活动
  8. 我校文学院名誉院长、着名作家高建群先
  9. 我校老校长喜获“致敬改革开放四十年·
  10. 系(部)发展中心举办集体备课大会