大校网站 中国散文网 联系我们
365bet备用‘
您当前的位置:首页 > 365bet官网是哪个 > 2019年

我校第六届海棠花节之际校园内繁花竞放

  枝间新绿一重重,小蕾深藏数点红。近日,我校栽植的数百株海棠花竞相怒放,为韶园倍添春色。学校于3月26日-4月7日举办第六届海棠花节,并面向全体师生及社会各界发放数千张门票,让更多人同赏这素有“花贵妃”之称的海棠风姿。

  新年过后,学期伊始,“凌寒飘香”的红梅便为韶光园赋予了勃勃生机,一场细雨“唤醒了”教学楼裙楼外花坛里的连翘花,一簇蔟一片片的金黄色,分布在文博路、教学楼辅路、终南湖周围及生活区附近道路上的桃树、杏树、榆叶梅渐次苏醒,西南、东南大道路口的广玉兰、紫荆,冬雪路北侧的红叶李随即盛开,一夜之间,含香吐蕊、春意盎然。

  素有“国艳”之誉的“花中神仙”——海棠花,在夭桃秾李的一片繁华中雍容初现,夭夭一树披红妆,点点新枝映南墙,在教学区的四条主路上形成一道花廊,有人用诗描述云“雨濯娇颜沁芳晕,风倚翠袖贴蕊黄”,香风阵阵,花雨纷纷,妙不可言。一时间,桃花、杏花、玉兰、丁香、紫荆、樱花、海棠……伴随着初春、仲春、暮春的节奏,次第绽放,品目繁多,争妍斗艳,现代的春天,成了花的海洋。

  花木不言,下自成蹊。我校的一草一木一花一叶都以其独有的寓意营造着高雅大气、清新脱俗的校园文化环境。海棠、玉兰、牡丹、桂花相配植,形成“玉棠富贵”的意境,希望每一位由此走出的学子都是行业的佼佼者。

  近年来,在老校长的带领下,我校按照3A级旅游景区的标准,着力打造花园式校园,现在的校园可谓是“四季常青,四季有花”。春有百花夏有荷,秋有丹桂冬有梅,四时风光各不同,构成了一年之中灿烂优美的校园图景。

  古人云:“与善者居,如入芝兰之室,久而不闻其香。”我校就是以环境育人,用清新、高雅的环境对师生产生潜移默化的影响,不仅有助于同学成人、成才,更是发挥了大学对社会的文化传承及服务功能。

  只恐夜深花睡去,故烧高烛照红妆。欢迎社会各界人士在这万木葱茏时节寻芳终南山下,在韶光园里,赴一场海棠之约。

  本站记者 李芝宁

一枝独秀。

花团锦簇。

娇艳欲滴。

蜜蜂戏海棠。

夹道盛放。

逆光怒放。

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校2019年新学期开学报到工作顺利结束
  2. 我校举行第十二届教职工迎新春文艺汇演
  3. 我校2019年表演专业课校考顺利结束
  4. 我校同学参演电视剧《大江大河》献礼改
  5. 我校与眉县县委县府联合举办眉县2019年
  6. 我校举行2018-2019学年期末监考培训会
  7. 我校组织开展美化校园活动
  8. 我校文学院名誉院长、着名作家高建群先
  9. 我校老校长喜获“致敬改革开放四十年·
  10. 系(部)发展中心举办集体备课大会