大校网站 中国散文网 联系我们
365bet备用‘
您当前的位置:首页 > 365bet官网是哪个 > 2019年

我校老校长当选陕西省诗词学会副会长

  4月7日,陕西省诗词学会第六次会员代表大会在西安西北饭店举行。原国家文化部副部长、中华诗词学会会长郑欣淼,原陕西省委书记、中华诗词学会顾问、陕西省诗词学会高级顾问张勃兴,原陕西省人民政府副秘书长、陕西省诗词学会会长孟建国等领导和来自陕西省内诗词界的数百名会员一同参加会议。我校老校长刘家全董事长应邀参会,并在当天举行的陕西省诗词学会第六届常务理事会第一次会议上当选为陕西省诗词学会副会长。

  当日上午8时30分,陕西省诗词学会第六次会员代表大会开幕。会上表决通过了新修改的诗词学会章程,通报了学会2014-2018年度财务收支状况,表决通过了新一届理事、常务理事。第六届常务理事会第一次会议随即召开,48名常务理事参加会议,选举产生了学会新一届领导班子,孟建国当选为会长,文化学者商子秦当选为常务副会长,我校老校长当选为副会长。

  在随后的会议进程中,新当选的陕西省诗词学会秘书长王小凤宣读了中华诗词学会发来的贺信;孟建国会长作第五届理事会工作报告,对陕西省诗词学会五年来的工作进行了系统回顾,并进一步阐明了开门办会的理念。陕西省文联副主席禹剑锋、中华诗词学会会长郑欣淼、中华诗词学会顾问张勃兴等领导先后讲话,对陕西省诗词学会第六次会员代表大会的顺利召开表示祝贺,同时勉励诗词文友继续创作出更多优秀诗词,为弘扬和传承中华优秀传统文化贡献力量。

  陕西省诗词学会成立于1988年4月,现有会员千余人,在国内诗词界有着广泛影响。其成立旨在引领省内广大的诗词爱好者,在充分汲取前人丰富营养的基础上,繁荣陕西的诗词曲赋创作,同时广泛开展诗教活动。

  此次老校长当选陕西省诗词学会副会长,也是对我校所开展的诗教活动的认可。老校长本身在诗词创作方面就有着深厚造诣,我校经典视频《现代韶光》、《军训团团歌》、《教工之歌》等就是根据老校长作词制作而成,此外他还创作了《清平乐·桃园》、《沁园春·现代十年》等数十首经典词作,以诗情画意记录下了整个办学历程。在老校长的倡议下,我校还高度重视诗书礼乐立德树人,为此专门成立了诗词社、中国歌咏研究所等,多年来与诗词界密切互动,将教学、育人与服务社会相结合,取得了丰硕成果。今后学校将进一步把文教与诗教紧密结合起来,培养有文化的高素质人才,建设书香校园。

  本站记者 董海霞

陕西省诗词学会第六次会员代表大会在西安西北饭店举行。

我校老校长刘家全董事长应邀参会。

会上表决通过了新一届理事、常务理事,我校老校长当选为副会长。

我校老校长在第六届常务理事会第一次会议投票。

理事会第一次会议投票结束合影。

全体参会人员合影。

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校2019年新学期开学报到工作顺利结束
  2. 我校举行第十二届教职工迎新春文艺汇演
  3. 我校2019年表演专业课校考顺利结束
  4. 我校同学参演电视剧《大江大河》献礼改
  5. 我校与眉县县委县府联合举办眉县2019年
  6. 我校举行2018-2019学年期末监考培训会
  7. 我校组织开展美化校园活动
  8. 我校文学院名誉院长、着名作家高建群先
  9. 我校老校长喜获“致敬改革开放四十年·
  10. 系(部)发展中心举办集体备课大会