大校网站 中国散文网 联系我们
365bet备用‘
您当前的位置:首页 > 365bet官网是哪个 > 2019年

我校“大骨班”举行第八期结业典礼暨第九期开班仪式

  4月11日晚,我校第八期大学生骨干培养班(简称“大骨班”)结业典礼暨第九期开班仪式在文法楼215报告厅举行,老校长刘董事长应邀出席并向新一期“大骨班”进行首次授课。张如羽副院长、团委书记高培文等和本期“大骨班”全体学员一同参加了此次活动。活动由团委司亚老师主持。

  当日晚19时,活动在昂扬激越的校歌和共青团团歌之后开始,团委高培文老师首先对第八期“大骨班”的开展情况进行了介绍。她代表校团委向校领导及广大青年团员们一直以来对团学工作的支持表示由衷的感谢,向新一期“大骨班”的学员们表示热烈的欢迎与祝贺。第八期“大骨班”通过举办多次理论学习与实践活动,从日常考评、综合表现、作业考察、结业笔试四个方面对学员进行全面评定,最终有162名学员顺利结业。高老师希望同学们都能够继续严格要求自己,不负学校的期望。

  紧接着,张如羽副院长为第八期“大骨班”结业同学代表颁发结业证书。老校长向第九期“大骨班”学员代表授旗,“大骨班”接过旗帜也是接过了新的责任与使命。

  随后,老校长开始为第九期“大骨班”同学开讲第一课。老校长首先对第八期“大骨班”学员的顺利结业表示祝贺,同时祝愿第九期学员通过认真学习能够取得更加优异的成绩,最终成长为社会的骨干人才,成为学校的优秀校友。

  接下来,授课进入主题部分。老校长结合自身的生活、学习和工作经历,对领袖意识的重要性及确立路径进行了全方位的解读。老校长强调,大骨班的成员都应有区别意识和领袖意识,应该在思想上树立领袖意识,其前提是同学们应先有区别意识,即“区别从这里开始、区别从今天开始、区别从我开始”,具体表现为,一个人思想境界上的不断提高、行为举止上更加文雅等诸多方面,要争取做到比他人更加优秀。老校长进一步指出,我校的校园文化建设为同学们培养领袖意识提供了良好的氛围,例如学校终南湖边文化墙上凝练的二十四条话语、文博广场图书馆周围和教学区的中外名人雕塑及简介、学校所拍摄的《认真,让我们迈向成功》《敬重,让我们告别平庸》《英雄,激励我们前进》等经典视频,这些对塑造同学们的领袖意识都起着良好的促进作用。同时,在精神层面,同学们要学会崇尚英雄,敬重生命,确立领袖意识、养成领袖风范,从而成长为优秀的现代大学生。

  最后,老校长就同学们想要了解的长安艺谷的建设及启用、大学生学习生活规划及就业、资产评估多个专业建设、我校所主办的影像节等多方面问题,一一进行了详尽解答。老校长说,长安艺谷建成后将会对外开放,同学们可以与社会人士进行互动,与社会直接对接,这在全国同类院校中都意义重大。学校艺术传媒的发展是一个综合的概念,经济类、文学类的专业将会结合我校办学特色将其继续做大做强,适应社会发展的多元化需求。另外在日常学习与生活中,同学们应该根据自己的性格、爱好、专业及家庭情况制定近、中、远期的目标做好未来的规划。至于有关影像节方面,我校作为主办方将会逐渐扩大影片参赛征集范围,从大学生领域逐步扩展到整个青年领域,同时会不定期邀请相应的影视明星来校举办活动,扩大活动的影响力。

  “大骨班”学员对老校长提振人心的精彩讲课报以热烈的掌声,本次活动圆满结束。希望我校团员青年们能够牢记光荣使命,谨记老校长的殷切希望与嘱托,在学校的引领下受教育、长才干,进而成长为可以奉献社会的优异人才。

  本站记者 张健

活动由团委司亚老师主持。

活动在昂扬激越的校歌和共青团团歌之后开始。

团委高培文老师首先对第八期“大骨班”的开展情况进行了介绍。

张如羽副院长为第八期“大骨班”结业同学代表颁发结业证书。

老校长向第九期“大骨班”学员代表授旗。

老校长开始为第九期“大骨班”同学开讲第一课。

大骨班学员就自己关心的问题向老校长积极提问(一)

大骨班学员就自己关心的问题向老校长积极提问(二)

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校2019年新学期开学报到工作顺利结束
  2. 我校举行第十二届教职工迎新春文艺汇演
  3. 我校2019年表演专业课校考顺利结束
  4. 我校同学参演电视剧《大江大河》献礼改
  5. 我校与眉县县委县府联合举办眉县2019年
  6. 我校举行2018-2019学年期末监考培训会
  7. 我校组织开展美化校园活动
  8. 我校文学院名誉院长、着名作家高建群先
  9. 我校老校长喜获“致敬改革开放四十年·
  10. 系(部)发展中心举办集体备课大会