大校网站 中国散文网 联系我们
365bet备用‘
您当前的位置:首页 > 365bet官网是哪个 > 2019年

我校党委组织党员前往蒲城参观学习

  4月13日,为进一步弘扬爱国主义精神,我校党委组织各教工及学生支部党员前往蒲城杨虎城将军故居、清末爱国名相王鼎纪念馆参观学习。党委书记卜晓军、党委委员孙虎、王娟和三十余名党员一同参加了本次活动。

  当日一大早,我校师生党员从学校乘坐校车出发,经过两个半小时的车程,顺利抵达位于蒲城县城内东槐院巷的杨虎城将军纪念馆。纪念馆的原址是1934年杨虎城将军在县城为其家眷修建的住宅,从前门到后院分别为门厅、两侧外厢房、大厅、两侧厦房和后上房等,均为关中民间传统结构样式,以土砖木为基本建材,白石灰贴砌,花窗格木制作精良,浮雕精细,秀而不俗。

  跟随纪念馆讲解员的讲解,通过观看纪念馆的实物陈设以及相应图片,党员们仔细了解杨虎城少年反清、投身革命,坚守西安、策应北伐,主持陕政、惠及三秦,旅居欧美、心系抗日等生平事迹,对将军的一生进行全面的了解。杨虎城作为中国现代史上杰出的爱国将领,他的爱国主义精神,堪称仁人志士的楷模。辛亥革命中,他所在的向字营与清军拼杀,威震秦陇;护国护法运动中,坚持靖国军大旗不倒;大革命中,坚守西安策应北伐;1936年12月,杨虎城将军与张学良发动了“西安事变”,可谓中华民族的一大功臣,后被蒋介石监禁,身陷囹圄十余年,但始终以民族大义为重,所表现出的爱国主义情怀,令在场党员深受感动。

  随后,党员们前往王鼎纪念馆参观,该馆以清代爱国名相王鼎的故居为馆址建成,位于蒲城县城达仁巷,是1997年香港回归之际,为纪念抗英名相王鼎尸谏155周年,由其后裔捐建而成的关中典型四进式民居建筑故居。

  王鼎被林则徐视为恩师,在嘉庆元年中进士后,历任清朝工、吏、户诸部侍郎、尚书等职,以端方正直名震朝野。为官期间,怜恤民苦、平反冤狱、整顿盐政、治理水患,政绩显着,深得民心。鸦片战争爆发后,王鼎支持林则徐查禁鸦片,抵御外寇,当丧权辱国的《南京条约》签订后,更不惜个人名誉,以死抗争,最终留下“条约不可轻许,恶例不可轻开,穆不可任,林不可弃也!”的警世之言而遗疏自缢。党员们在自由观看馆内图文资料,触摸历史遗迹之时,对中国近代史有了一个更加深入的了解,同时也为王鼎爱国忧民的高尚情怀所深深折服。

  当日下午14时,我校师生党员乘坐校车返回。通过此次活动,使党员同志们接受了一次爱国主义和廉政教育,大家纷纷表示收获很多,会向先辈们学习,这对今后的工作、生活和学习也都是有很大的激励。

  本站记者 张健

跟随讲解员的讲解,我校师生开始对杨虎城将军纪念馆进行参观学习。

通过观看纪念馆的实物陈设以及相应图片,党员们对将军的一生进行全面的了解。

党员同志们进入杨虎城将军故居进行参观。

随后,党员们前往王鼎纪念馆参观,该纪念馆以清代爱国名相王鼎的故居为馆址建成,是关中典型四进式民居建筑故居。

党员们在触摸历史遗迹之时,对中国近代史有了一个更加深入的了解。

参观结束后,我校师生现场合影留念。

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校2019年新学期开学报到工作顺利结束
  2. 我校举行第十二届教职工迎新春文艺汇演
  3. 我校2019年表演专业课校考顺利结束
  4. 我校同学参演电视剧《大江大河》献礼改
  5. 我校与眉县县委县府联合举办眉县2019年
  6. 我校举行2018-2019学年期末监考培训会
  7. 我校组织开展美化校园活动
  8. 我校文学院名誉院长、着名作家高建群先
  9. 我校老校长喜获“致敬改革开放四十年·
  10. 系(部)发展中心举办集体备课大会