大校网站 中国散文网 联系我们
365bet备用‘
您当前的位置:首页 > 365bet官网是哪个 > 2019年

电影《雪暴》主创人员亮相我校助力影像节

  日前,由我校和西影集团等主办的第三届新西部全国大学生影像节正在火热征集作品中,相关活动也在有序开展。4月17日,电影《雪暴》西安站校园分享会在我校文体馆举行,导演崔斯韦、主演张震亲临现场与我校师生互动,倾情助力本届影像节。

  当日15时40分,活动在播放着名影视明星张震演艺经历的短片中开始。张震作为一名入行已久的演员,曾先后参演李安执导的影片《卧虎藏龙》及吴宇森执导的史诗电影《赤壁》,在建党90周年献礼片《建党伟业》及清华大学百年校庆片《无问西东》等多部影片中饰演重要角色,曾获得香港电影金像奖最佳男配角、台湾电影金马奖最佳男主角多个提名奖项,追求极致的个人演艺风格备受青年人的追捧和喜爱。

  随后,主演张震、导演崔斯韦相继在热烈的掌声中亮相舞台中央。在与主持人的问答中,向现场师生讲述了该部影片剧本的起源及故事内容。该部影片的创作灵感来源于崔斯韦导演的一次东北长白山之旅,讲述了在一座极北的边陲小镇,一伙穷凶极恶、作案手法老到的悍匪为褫夺黄金,打劫运金车,并借助大雪掩盖了所有犯罪痕迹。为了探求真相,警察王康浩(张震饰)暗地里搜集证据,熟悉地形,终于在一场灾难级的暴雪降临时,与谋财害命的悍匪正面对决的故事,揭秘了林海雪山极致寒冷区的一宗“青年湖金矿失窃案”,向默默奉献守护安宁的森林警察致敬。

  在谈到影片的创作过程时,崔斯韦导演结合现场播放的该片极寒特辑视频,就个人的创作经历与现场青年影视爱好者们做了分享。崔导演认为,好的剧本是一部成功影片的重要前提,在故事情节上需要长期的推敲和打磨,同时要想成为一名好的导演,剧组成员之间的互相鼓励与信任是最为重要的。电影《雪暴》取景拍摄于零下30多度的长白山地区,拍摄组全体成员不畏严寒坚守拍摄一线长达90余天,影片的顺利杀青离不开当地森林公安及相关部门的大力支持,并对每一位在影片拍摄过程中台前幕后默默付出的工作人员表示由衷的感谢。最后,崔斯韦导演祝福我校学子学业有成,在奋斗中实现个人的理想。

  据悉,《雪暴》在此前韩国举行的第23届釜山国际电影节上荣获“新浪潮”大奖。电影《雪暴》将于4月30日院线上映,影片中森林公安干警们为保一方平安奉献出了自己的青春热血,这也进一步凸显出了本届影像节“致敬经典·青春飞扬”的活动主题。

  本站记者 张健

4月17日,电影《雪暴》西安站校园分享会在我校文体馆举行。

主演张震、导演崔斯韦在与主持人的问答中,向现场师生讲述了该部影片剧本的起源及故事内容。

主演张震向现场的青年影视朋友们讲述电影拍摄背后的故事。

导演崔斯韦就个人的创作经历与现场青年影视爱好者们进行了分享。

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 我校2019年新学期开学报到工作顺利结束
  2. 我校举行第十二届教职工迎新春文艺汇演
  3. 我校2019年表演专业课校考顺利结束
  4. 我校同学参演电视剧《大江大河》献礼改
  5. 我校与眉县县委县府联合举办眉县2019年
  6. 我校举行2018-2019学年期末监考培训会
  7. 我校组织开展美化校园活动
  8. 我校文学院名誉院长、着名作家高建群先
  9. 我校老校长喜获“致敬改革开放四十年·
  10. 系(部)发展中心举办集体备课大会