注册

朋友让我改变


来源:

暑假中,我偶尔听到电视中周华健的一首歌《明友》一“朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话一辈子,一声情一杯酒”听到周华健温暖的歌声,让我想起了那些往事,想起曾经的自己。那是

暑假中,我偶尔听到电视中周华健的一首歌《明友》一“朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话一辈子,一声情一杯酒”听到周华健温暖的歌声,让我想起了那些往事,想起曾经的自己。

那是在我上五年级的时候,我在老师家补课,由于我己经在这里时间长了,渐渐如鱼得水,每当有新同学转来时,我就会摆出老学员的架子,每当老师讲课时,我还会故意捣乱,来表现自己“与众不同”。记得在一次语文课上,老师讲到大地其实是软的时候,我坐在凳子上,当着全班同学的面对老师说:“大地是软的?为什么我感到如此僵硬!”当我说完这一句话时,全班同学哄堂大笑,老帅也拿我没办法。看了我一眼没有说话,我自以为自己很厉害,连老师都让着我。久而久之,同学们纷纷给我起外号,如曹宇乾给我起的“开心果”我顿时真觉得自己成了班里的开心果,想尽办法逗大家乐,老师多次提醒我都不以为意。许多同学们和我关系融洽,我们在一起肆无忌惮,嘻嘻哈哈,因此,同学们都认为我的性格是活泼,开朗的。

可升入初中后,这些老同学都分到不同的学校和班级,渐渐疏远,进入了新的班级之后,我与新同学们素不相识,根本玩不到一起,我渐渐变得有些沉默,常独来独往。常常想念我的老朋友,那是一次语文课上,同学们被班中的某一同学逗得哄堂大笑,我也在笑,这时我收到一个眼神,是小学同学在那里微笑地看着我,我仿佛听见他在对我说:“以前你也是这样活泼呀!而我最好的朋友也对我说:“过去的就让他过去吧,再说了,天下没有不散的宴席,我们还可以有新朋友!是同学们的离别,使我的性格发生了翻天覆地的变化,但是,我可以再去敞开心扉,认识一些新朋友呀!为什么要纠结于过去而不把握现在呢?

想明白这些,我的心情豁然开朗,从那一天起,我开始接受同学们的好意,接受他们的友谊,没过几天,我和他们打成了一片,我仅有了一群新朋友,但是,我不像小时候那样哗众取宠,为了逗大家开心而去做一些无益的事情,我学会了如何正确的和朋友相处,学会了如何尊重自己,学会了怎样对待友谊,这一切都是朋友让我改变。

朋友,是一阵风,抚慰我们受伤的心灵,朋友,是一首歌,唱着动人的旋律,朋友,是一轮明月,我们在他的银光中雀跃,朋友,是一本书,可以带给人无穷的智慧,朋友,是……

责任编辑:

?
最新评论
条评论
发表评论
验证码:
-->
-->
-->