注册

沉默背影


来源:

题记:我是一个沉默的人,不善于表达自己的感情,只有把所有的一切都放在心里了。有天晚上上晚自习时实在很无聊,正好带着日记本,就把他记录了下来,我想让他成为回忆,可是…&hel

题记:我是一个沉默的人,不善于表达自己的感情,只有把所有的一切都放在心里了。有天晚上上晚自习时实在很无聊,正好带着日记本,就把他记录了下来,我想让他成为回忆,可是……很难,很难!

寒假回家,期待着能见上他一面,或者能知道他的消息也好,可是都没有。因为我们的家没有在一个地方,离的很远,互相也没有一个联系方式。我唯一的方法就是期待着在大街上的那种偶遇,这个几率几乎是零。可是我每次出门前都会抱着这样的希望,希望能偶然碰到他。

开始注意他

知道他的名字是初中时,可是并不知道他是谁,但是我记住了这个名字。没想到高中时我们被分到了一个班,我真正见到了他。一开始没什么感觉,只是个同学。因为初中时是校友,所以呢就多留意了他几眼,发现他也很沉默。可是我们没有说过话,也没有说话的机会。不知道从什么时候我开始寻找他的身影了,进教室时,下课时,他回答问题时……幸运的是做实验时我们被分到了一个组,这就有了一个说话与接触的机会。但是除了在实验课上说几句话外,其余大部分的时间里我们还是陌生人的。可是我的心里已经开始喜欢他了,就是这种感觉。

因为班里的位置每隔段时间就会调换,有次都移到了我的前方,尽管还是隔得很远,但是我可以更多的看到他了,一抬头就能看到他的背影了。一次下课时,我正盯着他的后面看呢,没想到他突然扭过头来了,我立刻就慌了赶紧低下了头,也不知道他注意到这突然的变化了没有。又是一个要换位置的时候了,让我有一个惊喜的发现就是如果我们这张桌子不动的话,我的左手旁边就是他了,中间只隔一条小道了,这样就可以更近的观察他了,为此我兴奋不已。也许我的同桌永远也不知道我不动位置的原因,为了能跟他进一步接触我才会这么做的。

这是一个绝好的机会,让我更多的了解了他。他是沉默的,这点没错,但并不是一味的。有个有趣的发现就是老师在上面讲课时,他常在下面接下音,说出来的话很搞笑还,其实他也有他活泼幽默的一面。接触多了就会发现他很有内涵,说起来话很耐听的。我对他的那种特殊感觉真的越来越强烈了。

我们无话不谈

以后的时间内,我们成了前后桌,那时已经无话不谈了我们,讨论问题,闲话家常,有说有笑,快乐至极。每次在没上课之前我们总是在谈论着,不管什么总能找到话题。眼看着高中一年的生活马上就要结束了,该分文理科了,我心中是多么的不舍!庆幸的是我们都报了文科,不幸的是他的学习成绩好点进了实验班,而我只是普通班。还好,教室几乎都是挨着的,还是时常能见到他的,心里还是有一丝安慰的。

他喜欢一个人静静地在栏杆处或台阶上站着,这是分班后我的一个新发现。后边去找他借过几本书,在教室门口等他的心情是激动紧张的,跟他说话时觉得自己的脸是红的,跟以前不一样了,没以前自在了。人生的很多事真的是想不到,半年时间过去后,由于他的成绩下降了,出了实验班,又被分到了我所在的班。我并不怀疑他的成绩,成绩的事也很难说清楚有时候。那时心里真是太高兴了,可是这次一个班跟以前一点也不一样了,不是有说有笑的了,而是成了陌生人,只是见面时打声招呼。我知道,这怪我的性格,不会主动。可是我已经很满足了,因为我们还在同一个教室里。

从那以后心里有了期待,有了梦,心跳会因梦而加快。

形同陌路

升高三那次考试,他考了我们班第一,那时真的很崇拜他,同时我也下定了决心,一定要好好学习。在高三一年里,我们虽还在一个教室里但也没有聊过天了,我只有默默的关注他了。他是住校生,我是走读生,每次吃完晚饭到上自习这段时间他都会站在教室门前的台阶上,我一进校门就能远远的望见他,然后不自觉的就走路不自在了,好象他在盯着我,快上台阶时我飘飘然的,低着头不敢向上看,然后从他的身后饶过去走进教室。每次一进校门,不管什么时候,他期待着他能站在台阶上……虽然没有语言,没有交流,但我感到了莫大的满足与安慰。

高考结束后,我去远方上学了,他又复读一年,心里空落落的。放寒假时,我回母校了,见到了他,只寒暄了几句。我知道他有手机,以前就有,可是我鼓不起勇气要他的手机号,有点不好意思。从他身边走过好几次,可是没有一次张了口……我现在超后悔啊,那是最后一次见他了,以后就再也没有见到过了,这成了我目前为止一个很大的遗憾了。

错过的回忆不会回来,可我依然幻想等待,我不原相信,生活刻出的痕迹,如此容易消逝。

回忆形式

上大学后我开始了上网,可有时也不知道干点什么,同学推荐我可以去看看贴吧,我就去百度注册了,开始输了几个名字都是重复的,均无效,最后我想到了他。记得高中时我上课走神时就会在课本上乱涂抹,常写的几个字就是"一个冷酷沉默的背影",说的就是他,然后我就把它输了进去,电脑提示名字太长了,还是个无效。于是我又把它缩略成了沉默背影,这回好了,这个名字也就成了我的一个回忆与记忆。其实呢我看他背影的时候不多,到是一进校门就能看到他模糊的正面,可是我喜欢用背影来形容。

至此,一年多了我没有再见到过他了,也不知道他现在怎么样了。我知道,打听同学肯定能知道他的消息的,可是我还是没有勇气,还是不敢,原因是我怕同学问我为什么要知道他的消息呢(自己都服了自己,有什么不好意思呢)。我想知道他的情况可是不问,真是可怜可悲!真不知道是怎么想的,鄙视自己。

我不知道

这就是我的一段不被人所知的暗恋吧,单相思。难道他就这样结束了吗?我不知道,我只知道我有些不甘心。不过目前看来,他注定是一段没有结果的感情……在我的中学时刻有这么段让我回忆的感情真好,尽管它只是我一个人的。

这段好像逝去的感情,我该怎么办呢,是等待是追寻是遗忘?花开花会落,人走人又来。相似的痛苦遍布世间我只是其中的一粒沙。

写完后突然释怀了,轻松很多,我不知道自己放开了没有,但我塌实了。也不想知道他现在怎么样了,但希望他过的很好,很好……

责任编辑:

?
最新评论
条评论
发表评论
验证码:
-->
-->
-->