注册

守望爱情


来源:遍地文学

韵是我的大学同学,大学四年她一直是我的同桌和歌友。也许是我的外貌很不尽人意的缘故吧,我总是有一种与生俱来的忧郁感,内向而拘谨,喜欢安静,喜欢独处。作为青春靓丽的韵的同桌,

韵是我的大学同学,大学四年她一直是我的同桌和歌友。也许是我的外貌很不尽人意的缘故吧,我总是有一种与生俱来的忧郁感,内向而拘谨,喜欢安静,喜欢独处。作为青春靓丽的韵的同桌,同为女孩子,我就如同一个活生生的对比参照物,衬托得她愈加光彩照人了。总之,有很长一段时间,虽然她总是热情洋溢地与我说这说那,但我还是感觉我们的距离是那样得遥远,就好像一个人在南极,一个人在北极。好在我们有共同的爱好,往往在不经意间的一唱一和之中,我们的心灵才来到一个共同的交叉点。

我们的班长是个高大帅气的男孩,宽宽的额头,一双含笑的眼睛尽显智慧的光芒。办事干练,为人热诚。我想在那个如花、多梦的季节里,肯定有许多双女孩眼睛会望着他的背影发呆,然后小心地收藏起那份美好的情感。而韵由于热情、开朗、大方、能歌善舞,自然成为我们班的宣传委员。作为宣传委员,经常要组织同学们参加一些学校或班级活动,于是在那丁香盛开的校园里,班干部们会经常聚在一起讨论工作。后面的故事,不用我说,大家肯定能够猜得出来,于是在又一个丁香盛开的季节里,他们的爱情之花也悄悄盛开了。而我的日子一如静静的溪流,伴着满溪流水,宁静而安详地来到了毕业分手的时刻,在分手各奔东西的那一刻,我们大家都哭了,总觉得还有太多的话没有来得及诉说,太多的情还没有来得及表达……

毕业后,我回到了老家,然后在一所乡村中学过着自己宁静、单调而快乐的生活,整日与一群天真的孩子相伴,我喜欢这样真诚的生活,虽然渺小,却很真实。而韵和班长留在了那所大城市,后来听同学说,你们毕业后不久结婚了,生活很幸福。

有一首歌叫《栀子花开》,有句歌词是这样的:栀子花开又开,栀子花开又开……光阴好像流水飞快,日日夜夜把青春灌溉……是啊,在一次次的日出日落、花开花谢中,日子也真如流水飞快,一转眼,我们已毕业十五年了,于是有人组织了同学聚会,在与同事换了两天的课后,我启程来到了聚会的这所大城市。我们在一起开怀痛饮,纵情歌唱,有的甚至喝多了,还有的说了一些十几年前没有说出的话……我的同桌韵依然是那么漂亮,但神态中已多了许多沉稳,而他的身旁却不见我们的班长,问她班长为什么没来,她笑答在家看着家呢。

当时正热播《神医喜来乐》,片尾那首歌曲优美略而显沧桑,于是我不由跟着电视唱了起来,韵也跟着我唱了起来。

人间情多,真爱难说,心里能有几分把握,来来往往,离离我我,谁又知道最后结果.

人间情多,真爱难说.有缘无缘小心错过.一世欢笑,一世寂寞,一生相伴最难得.

问不出为什么,止不住你和我.心甘情愿受折磨.

问不出为什么,止不住你和我.一年一年这样过!……

人间情多,真爱难说,有缘无缘小心错过.一世欢笑,一世寂寞,一生相伴最难得.

问不出为什么,止不住你和我.心甘情愿受折磨.

问不出为什么,止不住你和我.一年一年这样过!

人间情多,真爱难说,有缘无缘小心错过.一世欢笑,一世寂寞,一生相伴最难得……

我们反反复复唱了三遍,感觉她完全沉醉在歌曲中了。

后来,听另一个同学说,我们的班长在一次车祸中,成了植物人,已在家卧床十年了……

原文地址|http://www.bdwenxue.com/xiaoyuanwenxue/qingganriji/201812/1076.html
未经授权请勿转载!

责任编辑:

?
最新评论
条评论
发表评论
验证码:
-->
-->
-->