注册

往事如烟


来源:遍地文学 作者:安宁

文|安宁城市的夜晚,没有麦子和青蛙的纠缠,方方正正的,喧闹且孤独。灯火阑珊,只为给夜行的人留一盏梦。时光荏苒,我们都在奔波,在喧嚣都市,在满山田野。见过淋着大雨哭泣的男人,以及

文|安宁

城市的夜晚,没有麦子和青蛙的纠缠,方方正正的,喧闹且孤独。灯火阑珊,只为给夜行的人留一盏梦。

时光荏苒,我们都在奔波,在喧嚣都市,在满山田野。见过淋着大雨哭泣的男人,以及背着几十斤煤块上泰山的工人,方知,成年人的生活,没有谁是容易的,连哭泣都要调整成静音模式。

往事就像老照片,翻开了,全是酸甜苦辣咸。小时候,总是憧憬很多,想要得到很多,走走停停,有些人转身就不见了,有些东西也丢了。而那时的少年早已经离开家,满眼泪花。风儿吹着衣襟,奈何相思无用。

在梦里,我们这些少年躺在大树下,看着纷纷落下的树叶,听着蝉鸣,在夕阳里沉醉。花瓣落下了,谁又真正细数着有多少。

紫丁香一开,夏天就会尾随而来,那是树木与花朵的狂欢。因为在这个季节,只管绽放,暂且不说独自凋零的伤感。有句话说,世界上只有一种英雄主义,就是发现了生活的本质,依然热爱它。不要总盯着太阳照不见的阴影,转个方向,就能遇见阳光。夕阳落下去,明天依旧爬起来。

人生路上,荆棘丛生,会遭遇到各种困惑和逆境,生活不如意十有八九,同事的刁难,收入又不高,我们成年了,觉得苦了就咽下去,撑起一个笑脸,继续相信生活的美好。天生没有好运的我们,只能慢慢努力,接近我们想要的生活。

又是一年繁花似锦,又到一年好光景,望天上云卷云舒,去留无意,回首看自己的脚印,读自己的故事,那些离去的,那些执念的,都已经成为过去,像一本精装的书,慢慢合上。

花落不是你能掌控的,珍惜当下,用心做好每一件事,认真向上生长,你会发现,即使花落,依旧闻见芬芳。

守着清澈的心境,保持乐观的心态,遵循删繁就简的初心,不羡慕他人,走好平凡日子里的每一步,活成自己想要的风景,你只管努力,剩下的,交给时间。

原文地址|http://www.bdwenxue.com/yuanchuang/sanwen/201907/10020.html
未经授权请勿转载!

责任编辑:安宁

?
最新评论
条评论
发表评论
验证码:
-->

推荐文章

-->
-->