注册

为什么TA总是那么幸福?


来源:

文|章妤嘉
总有一些人,日子真不算宽裕,却分明过的特幸福。——Why?——Because他们知足,总是对“幸福”说“够了够了!”他们自乐,活在自己的世界里,天天都自

文|章妤嘉
?

总有一些人,日子真不算宽裕,却分明过的特幸福。

——Why?

——Because

他们知足,总是对“幸福”说“够了够了!”

他们自乐,活在自己的世界里,天天都自由自在。

他们善忘,对不愉快仅有7秒鱼的记忆,转身就忘了忘了。

他们乐记,对所有快乐一记就是一辈子,老了还记得记得。

他们不争,始终怀着“得知我幸,不得我命”情怀,塞翁失马,福兮祸兮。

他们通透,早早看穿名利,从不为其所累,心中早已桃源茂盛。

他们不惑,尊崇内心,自己选择的路,爬也要笑着爬完,不求结果,只求曾经。

他们无惧,生死泰然,臣服于所有苦难,悦纳所有恩典犒赏。

他们安暖,大气大爱,即使自己在赤足在雨里瑟瑟奔跑,还是会笑着提醒大家别忘了带伞。

他们本真,正直不阿,不迎合,不攀附,深谙存在即合理,所以从不苦大仇深,抱怨埋淘。

他们谦逊,不显山,不露水,不给人难堪,让身边人都体面。

他们大气,不记仇,不报复,有一百个理由可以恶意相向,却依然选择释然浅笑。

他们真诚,不恭维,不谄媚,尊崇内心说的话,宁愿有瑕疵,也要满格真实。

PS:昨天小奥瑞玑的奶瓶到了,好小一只,终于可以不用提心吊胆用玻璃滴管给他喂奶了,当看着小东西满足地吸着牛奶,发出“咕嘟咕嘟”的小声响,满嘴满脸都是白白的牛奶,一下仿佛回到了小朋友的婴儿时期。

那种幸福感,由内而外,满心喜悦。谁给小婴儿喂过奶,谁知道。

今天薄荷绿的铃铛圈到了,直到下班前才想起,这是几天前给小东西拍的。回到家,给小东西带上,没折腾几下,圈圈就从脖子上滑落到了肚子上,走着猫步,配上这样一个腰带,和巴黎时装周就差一个红毯了。

猫步的优雅,谁走过,谁知道。

一天下来,疲惫到直接想跳过晚餐,直接躺平。但看到这样的小萌物,所有疲倦都瓦解。

小奥来到我们家第一天,满眼恐惧感,凄厉地叫着找妈妈。任凭我们怎么抱怎么哄,他都是高度戒备,只喜欢窝在小布朗原来呆过的那个猫窝里,一脸怯怯。或许是那里有猫猫的味道,是小奥心里所有安全感的唯一来源,因为小奥或许当成了妈妈的味道。

今天是小奥来我们家第四天,已经很乖很乖,不再乱叫,也不乱跑,会用猫砂,会吃猫粮,还会自己洗脸,下班回到家,给他喂奶,也是到饱即停。

就是这样一个小东西,30天就离开妈妈,4天就学会独立。真的让人喜欢到心疼。

本想今天不写了,但还是想写一点文字送给今天的小奥。

此刻,小奥正眯着小眼睛,安静地呆在脚边,听着音乐,同在这一个美好瞬间。

据说,大部分深夜还睡不着的人,要么心里有故事,要么心里有故人。

故事很美,故人很可爱,但我依然只愿你今晚早早睡着,让故事翻篇,让故人远去。

我们要和小奥一样活成自己渴望的模样,优雅,独立,还总是那么幸福。

晚安。

责任编辑: 章妤嘉

?
最新评论
条评论
发表评论
验证码:
-->
-->
-->